IT.dp.ru |
15 апреля 2018, 10:50

CNN: Facebook потратила $9 млн на безопасность Цукерберга в 2017 году

Компания Facebook потратила около $9 млн на обеспечение безопасности и деловые поездки ее главы Марка Цукерберга в 2017 году. Это в два раза больше, чем в 2016 году, сообщает телеканал CNN.

По информации телеканала, в 2016-м безопасность Цукерберга обошлась компании в $5,8 млн, а всего с 2015 года расходы на безопасность и поездки основателя компании составили около $20 млн. В Facebook пояснили, что внушительные траты обусловлены "угрозами личной безопасности", которые возникают из-за высокого положения Цукерберга как основателя, председателя и гендиректора компании.

На этой неделе Цукерберг давал показания в Конгрессе США по делу о об утечке персональных данных пользователей Facebook, в результате которой доступ к сведениям получила британская компания Cambridge Analytica, составившая по ним психологические портреты американских избирателей. По словам Цукерберга, компания смогла получить его данные и информацию о 84 млн пользователей соцсети. Глава компании заявил, что руководство Facebook признает свою вину в случившемся и в других инцидентах, связанных с использованием соцсети в политических целях.

"Мы были слишком медлительны для того, чтобы заметить российское вмешательство и ответить на него. Мы усердно работаем, чтобы стать лучше", — сказал он.

По словам Цукерберга, в Facebook работают над новыми мерами повышения безопасности данных пользователей и защиты их от недобросовестной политической рекламы.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH