IT.dp.ru |
16 мая 2018, 15:38

The Bell узнал об утверждении Дворковича и Вексельберга сопредседателями Сколково

Руководитель Сколково, совладелец ГК "Ренова" Виктор Вексельберг вопреки санкциям США сохранит должность сопредседателя Сколково, он будет руководить фондом совместно с отправленным в отставку с должности вице-премьера Аркадием Дворковичем, пишет The Bell со ссылкой на источники в окружении бизнесмена и чиновника. Как отметил собеседник издания, Сколково не станет основным местом работы Дворковича.

Фонд "Сколково" сейчас возглавляет Виктор Вексельберг. Его главой он являлся с момента создания этой организации в 2010 году. Как президент Вексельберг отвечает в фонде за отношения с госорганами и определяет направления развития Сколково, а также является сопредседателем совета фонда. "Ведомости" ранее писали, что Дворкович может возглавить Сколково вместо Вексельберга из-за того, что глава "Реновы" оказался под персональными санкциями и не может напрямую вести переговоры с гражданами и компаниями из США.

Дворкович был одним из авторов идеи фонда и с 2010 года входит в состав его попечительского совета. Кроме того, последние 4 года и.о. вице-премьера, по словам источника "Ведомостей", очень плотно занимался Сколково. За первые 5 лет на фонд потратили из бюджета 75 млрд рублей. На развитие фонда в федеральном бюджете на 2018-2020 годы заложено около 11 млрд рублей в год. 7 мая Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост и.о. премьер-министра, на встрече с членами фракции "Единая Россия" назвал кандидатов на должности вице-премьеров нового правительства. В их числе не оказалось Дворковича. 14 мая и.о. вице-премьера выдвинули в совет директоров РЖД.

Автор: IT.dp.ru
БИЗНЕС & TECH